J5 : FC Martigues – GF38 (0-4)

Dominateurs et en supériorité numérique lors du second acte, nos Grenoblois ont rendu copie parfaite et repartent de Marseille avec une très belle victoire (0-4).

Dans un stade Orange Vélodrome terre d’accueil du FC Martigues, nos joueurs ont eu du mal lors du premier acte malgré le monopole du ballon. Mamadou Diop nous offrait une magnifique claquette pour envoyer le cuir en corner sur une tête martégale (17e). Après l’exclusion d’un joueur adverse en fin de première période, les coéquipiers de Gaëtan Paquiez commençaient le second acte en supériorité numérique. Lenny Joseph, auteur d’un très bon travail, lançait Théo Valls sur le côté. Ce dernier décalait Pape Meïssa Ba mais l’attaquant alpin manquait de peu le cadre (52e). Dominants, les isérois étaient récompensés. Bien servi par Nolan Mbemba, Alan Kérouédan se jouait du portier adverse d’un splendide piquet et ouvrait le score pour les Bleu et Blanc (0-1, 55e). Les Grenoblois faisaient le break quelques minutes plus tard par Lenny Joseph qui était à la conclusion d’une belle action collective et d’une dernière passe de Pape Meïssa Ba (0-2, 60e). Dans un grand soir, les Alpins s’offraient un troisième but avec Nolan Mbemba qui, sur un excellent service de Théo Valls, effaçait le portier et n’avait plus qu’à pousser le ballon dans les cages vides (0-3, 66e). Totalement métamorphosés, les hommes d’Oswald Tanchot enfonçaient le clou par le meilleur buteur de Ligue 2 BKT Pape Meïssa Ba qui ne laissait aucune chance au portier sudiste (0-4, 70e). Une soirée parfaite, qui permet aux coéquipiers de Mamadou Diop, auteur d’un nouvel arrêt décisif, de retourner dans les Alpes avec une seconde victoire de suite.

Prochain match dès mardi avec un déplacement en Corse pour affronter l’AC Ajaccio (mardi 24 septembre, 20h30).