Girondins de Bordeaux – GF38 (1-0) : Première défaite de l’année

Malgré des situations, en vain, pour marquer, nos Grenoblois ont concédé leur quatrième défaite de la saison (1-0) mais restent sur le podium.

Dans ce duel de la 24e journée de Ligue 2 BKT, les Grenoblois se faisaient surprendre d’entrée de jeu par l’ouverture du score rapide des locaux (1-0, 4e). Sur la première situation grenobloise, Théo Valls trouvait, sur coup franc, la tête d’Adrien Monfray mais sa tentative était hors cadre (12e). Les Isérois rencontraient des difficultés à se procurer de nettes occasions en ce premier quart de match (20e). Mais les Grenoblois se montraient plus percutants, à l’image de Théo Valls qui décalait Amine Sbaï. Ce dernier parvenait à s’ouvrir l’angle de frappe mais était facilement stoppé par le portier adverse (24e). Les Alpins étaient tout proche d’égaliser sur deux énormes occasions : sur une percée éclair, Lenny Joseph déposait le dernier défenseur puis le gardien bordelais, mais c’était sans compter le sauvetage miraculeux d’un défenseur adverse sur sa ligne (36e). Puis, juste avant la pause, Virgiliu Postolachi lançait parfaitement Amine Sbaï, seul face au portier adverse mais ce dernier remportait son duel face à l’attaquant isérois (45e).

De retour du vestiaire, les Grenoblois se montraient agressifs sans pour autant concrétiser. Dans un match disputé, Gaëtan Paquiez sauvait héroïquement, sur sa ligne, une tentative locale pour empêcher le break bordelais (60e). Dante Rigo se détachait du défenseur d’un double-contact efficace mais voyait sa tentative contrée in extremis et repoussée en corner. Celui-ci ne donnera rien (71e). Bien servi par Eddy Sylvestre, Natanaël Thio s’essayait de loin mais sa frappe était repoussée en corner par le portier adverse (83e). Sur une faute dans la surface, les locaux obtenaient un penalty que Brice Maubleu, encore et toujours héroïque, repoussait (90+7e). Sans que cela ne permette d’égaliser ensuite…

Prochain match samedi prochain (19H) avec un déplacement à Troyes !