GF38 – ASSE (L1) (match de prépa 4) : 5-3

Dans un match sérieux et prolifique, notre équipe valide parfaitement son stage de préparation au Chambon-sur-Lignon en dominant l'ASSE (5-3).

Dans un match disputé en quatre périodes de 30 minutes, notre entraîneur Oswald Tanchot avait décidé de faire jouer 60 minutes à chaque joueurs.

Dans une première période rythmée et équilibrée, les Stéphanois trouvaient l’ouverture via Othman (20e) pour le premier but encaissé en prépa par Brice Maubleu (0-1, 20e). Il n’en fallait pas plus pour transformer nos joueurs en machines à marquer ! Théo Valls, d’une très belle reprise égalisait (1-1, 27e) puis Eddy Sylvestre, lancé en contre-attaque, gagnait son duel du plat du pied gauche pour donner l’avantage à notre équipe (2-1, 36e). En pleine confiance, Pape Meïssa Ba s’offrait un doublé en négociant bien deux bons centres de Gaëtan Paquiez (3-1, 38e) et, six minutes plus tard, d’Amine Sbaï (5-1, 44e). Ce-dernier s’était également offert le 4e but entre temps (42e). Quel récital en quelques minutes !

La composition alpins changeait intégralement après la pause et les Ligériens douchaient nos joueurs au bout d’une minute par Appiah (5-2, 62e). Sans paniquer, nos Isérois rééquilibraient les débats et ne concédaient qu’un but en fin de partie par Sissoko (5-3, 109e) qui était « sans incidence » puisque c’est bien le GF38 qui remportait ce match de préparation pour valider parfaitement son stage au Chambon-sur-Lignon.

Place à un week-end de repos désormais avant de disputer un 5e match de préparation mercredi prochain contre Nîmes Olympique (N1) (18h à Saint-Marcellin).

Fiche technique

Au Chambon-sur-Lignon, GF38 – AS Saint-Etienne : 5-3 (mi-temps : 5-1)

Buts : Valls (27e), Sylvestre (36e), Meïssa Ba (38e et 44e) et Sbaï (42e) pour le GF38, Othman (20e), Appiah et Sissoko (109e) pour l’ASSE

GF38 (1ère mi-temps) : Maubleu – Paquiez, Diarra, Tchaptchet, Mendy – Mbemba, Valls, Sylvestre – Joseph, Meïssa Ba, Sbaï

GF38 (2ème mi-temps) : Diop -Zahui, Tchaptchet, Nestor, Xantippe – Isola, Benet, Rigo – Jeno, Kéréoudan, Thio puis Yameogo et Kpolo

DÉCOUVREZ, EN VIDEO SUR NOS RESEAUX SOCIAUX, LES RÉACTIONS DES GRENOBLOIS.

GF38 – SM Caen (ce soir, 20h45) : les infos utiles