GF38 – AJ Auxerre (1-1) : Presque des regrets…

Auteurs d’une prestation aboutie et convaincante, nos Grenoblois ont fait jeu égal avec leader auxerrois et auraient pu même espérer mieux avec un peu de réussite.

Le duel entre le 3e et 1er de Ligue 2 BKT tenait ses promesses dès les premiers instants du match avec énormément d’intensité. Les visiteurs surprenaient les Grenoblois sur une ouverture du score rapide (0-1, 3e)Mais l’égalisation grenobloise était presque instantanée. Sur une faute de main adverse dans la surface, Pape Meïssa Ba prenait parfaitement à contre-pied Léon sur pénalty pour remettre les isérois dans le match (1-1, 6e). Les Grenoblois étaient même tout proches de doubler la mise. Lenny Joseph, sur un super service d’Eddy Sylvestre, voyait sa tentative stoppée par le gardien adverse (10e). Sur un excellent corner de Dante Rigo, Adrien Monfray coupait la trajectoire mais sa tête venait mourir devant le poteau (22e). Des Grenoblois avec un visage offensif, à l’image d’Amine Sbaï qui délivrait un super ballon à Meïssa Ba en profondeur, devancé de justesse par le portier adverse (30e).

Après une première mi-temps animée, les alpins continuaient à tenir tête au leader auxerrois au retour des vestiaires. La défense grenobloise s’illustrait à l’instar d’abord d’Adrien Monfray puis de Mamadou Diarra qui cadenassaient efficacement les attaquants adverses sur deux situations consécutives dans la surface iséroise (57e). Sur coup de pied arrêté, Joseph reprenait le cuir de la tête mais ce dernier fuyait le cadre (59e).  Dans un second acte plus discret en termes d’occasions, Meïssa Ba sortait un enchaînement de grande classe avec un contrôle poitrine suivi d’une frappe qui passait au-dessus de la barre transversale (71e). Les Grenoblois étaient même tout près de surprendre Auxerre mais il ne manquait presque rien à Meïssa Ba pour reprendre le centre de Joseph (83e). Les isérois n’étaient pas récompensés de leurs efforts en fin de match.

Prochain match samedi prochain (19H) avec un déplacement chez le 18e de Ligue 2 BKT, Quevilly-Rouen !