ESTAC – GF38 (3-1) : Oublier et repartir de l’avant

Malgré le nouveau coup d'arrêt à Troyes (3-1), nos Grenoblois sont 4e de L2 BKT. Il faudra cette fois capitaliser contre Pau samedi prochain !

Bousculés par la domination troyenne dès l’entame du match, nos joueurs concédaient l’ouverture du score, malgré un premier arrêt de Brice Maubleu (1-0, 31e). L’heure, enfin, de réveiller notre équipe. Sur une erreur défensive locale, Pape Meïssa Ba récupérait le ballon dans le dos de la défense mais le face-à-face était remporté par le portier adverse (35e). Sur une action collective bien construire, Eddy Sylvestre était à la conclusion mais sa frappe était hors-cadre (43e). Les Grenoblois montraient un visage bien plus offensif en cette fin de premier acte sans pour autant revenir au score.

De retour du vestiaire, les Alpins continuaient sur leur lancée en mettant de l’impact dans le jeu. Eddy Sylvestre se chargeait du coup franc provoqué par Pape Meïssa Ba mais celui-ci filait au-dessus du cadre (54e). Pourtant bien mieux dans le jeu, les isérois concédait un second but sur la première incursion adverse du second acte (2-0, 57e). Sur un excellent service de Dante Rigo, Pape Meïssa Ba s’emmenait parfaitement le ballon mais la tentative de l’attaquant grenoblois était trop croisée (61e). Les locaux triplaient même la marque sur penalty (3-0, 72e). Sur une faute dans la surface sur Matthéo Xantippe, l’arbitre indiquait le point de penalty. Pape Meïssa Ba prenait parfaitement à contre-pied le gardien adverse pour réduire l’écart et s’offrir un 11e but cette saison (3-1, 76e). Insuffisant pour notre GF38, battu pour la seconde fois de suite.

Prochain match samedi prochain (19h) avec la réception de Pau avec l’objectif de retrouver le chemin de la victoire !

Fiche technique :

À Troyes (Stade de l’Aube), ESTAC – GF38 : 3-1 (mi-temps : 1-0)

Arbitre : M. LEGAT

Buts : Ripart (31e), Elisor (57e), Saïd (72e sp) pour ESTAC, Meïssa Ba (76e sp) pour le GF38

Avertissements : Diop (27e) à ESTAC, Bamba (48e) et Monfray (72e) au GF38

ESTAC : Alemdar – Conté, Tahrat, Ndiaye, Ntim – Kanté, Diop, M’Changama (Palaversa 82e) – Ripart, Elisor, Bangré (Saïd 68e)

GF38 : Maubleu – Paquiez (Tourraine 78e), Monfray, Diarra, Xantippe – Rigo (Mbemba 64e), Valls (Touray 78e), Sylvestre – Bamba (Sbaï 64e), Meïssa Ba, Joseph (Postolachi 64e)